Главная | Цемент | Строительные смеси | Контакты


Весеннее оживление

С начала 2010 года рынок цемента не особенно радовал показателями производства, в январе-феврале этого года было произведено 3,8 млн. тонн цемента, что на 6 % ниже показателей предыдущего года. Производство и продажа цемента в первом квартале 2009 года составило 7,05 млн. тонн цемента. По итогам первого квартала текущего года перевозки продукции цементных заводов увеличились на 1,4 % по отношению к аналогичному показателю 2009 года и составили 4 916 тыс. тонн.

Предварительный анализ даёт все основания предполагать, что если учитывать среднюю долю перевозки цемента ж/д транспортом от количества общего производства 69 % , производство цемента в I квартале 2010 года превысит показатели прошлого года минимум на 2%. С достаточной степенью уверенности можно предположить, что производство цемента в марте превысит показатель марта 2009 года - 3 млн. тонн ориентировочно на 10 %.

Производство цемента является важнейшим индикатором рынка строительных материалов и своеобразным барометром экономической активности страны. Специфика производства цемента - непрерывный процесс производства, невозможность длительного хранения, вынуждает производителей быстро и оперативно реагировать на изменение рыночной конъюнктуры. В условиях начала экономического кризиса цементники одними из первых начали снижать объёмы производства в июне 2008 года. По логике экономический рост должен начаться с увеличения роста производства и потребления цемента.

Участники рынка цемента со сдержанным оптимизмом готовятся к предстоящему сезону.

Интернет-журнал о цементе RuCEM.RU

2004 |
Раскрутка сайта-WebHall | Ресурсы