Главная | Цемент | Строительные смеси | Контакты


Со следующего года Беларусь будет в двое больше производить навальный цемент и цемент в мешках

По сообщению Анатолия Ничкасова, занимающего пост министра архитектуры и строительства Беларуси, со следующего года объем цементного производства страны составит 9,5-10 миллионов тонн ежегодно. Сейчас идет строительство трех цемзаводов. Ввод в эксплуатацию двух из них состоится уже в текущем году : в ОАО "Красносельскстройматериалы" и на Белорусском цементном заводе. Министр также сообщил о том, что начало производства на третьем заводе, "Кричевцементношифер", запланировано на первый квартал 2012 года.  

Анатолий Ничкасов рассказал о разработке инвестиционных проектов, благодаря которым будут созданы новые цементные производства. На данный момент объем производства цемента в республике составляет 4,5 миллиона тонн, а объем потребления – на один миллион тонн больше. Благодаря трем новым производственным мощностям, объем производства увеличится на 5,4 миллиона тонн цемента.

Так как со следующего года объем производства цемента будет превышать объем потребления, будут поставлены новые задачи по экспорту.

Цемент, который производится в Беларуси, отличается хорошим качеством, поэтому расширить его экспорт в Россию и европейский регион не должно стать неразрешимой задачей. Кроме того, продолжается разработка бизнес-планов, которые направлены на создание производственных мощностей для выпуска готовой продукции, основой которой станет цемент. Эта продукция также будет экспортироваться, ведь сейчас вполне успешно идет продажа железобетонных конструкций и полнокомплектных домов  в зарубежные страны.




Рус Цемент Москва - продажа цемента в мешках оптом от 10 тонн

2004 |
Раскрутка сайта-WebHall | Ресурсы