Главная | Цемент | Строительные смеси | Контакты


Нововведения Первой грузовой компании для транспортирования цемента в мешках

Для того, чтобы перевозить фасованный цемент, Первая грузовая компания будет пользоваться крытыми вагонами. Это стало возможно благодаря достигнутым соответствующим договоренностям с предприятиями «Белгородцементом», ЗАО «ЕВРОЦЕМЕНТ групп» – «Липецкцементом» и «Осколцементом». Ранее продукция, которая была выпущена данными предприятиями, перевозилась ПГК с помощью специализированных цементовозов, используя насыпной способ.

Напомним, что использование крытых вагонов применяется для погрузки грузов третьего класса (высокодоходных), а цемент навальный относится к грузам первого класса (низкодоходных). С учетом социальной значимости цементных перевозок и высокого сезонного спроса подвижного состава, компания ОАО «ПГК» пользуется диверсифицированным подходом, который заключается в использовании разных вагонов.   

После того, как договоренности были достигнуты, Первая грузовая компания выполнила погрузку 16500 тонн цемента, расфасованного в мешки. Большая часть перевозок осуществлялась для потребностей нужд объектов федерального строительства в городе Сочи. Также снабжались жилищные проекты в столице и области, регионах Нижнего Поволжья.

 По итогу первых шести месяцев 2011 года Первой грузовой компанией были увеличены перевозки и продажа цемента железнодорожным транспортом на 4,5 процента и составили 6,9 миллионов тонн. Компания установила невысокие тарифные ставки. Если сравнивать тарифы Первой грузовой компании для перевозки цемента крытыми вагонами и транспортные затраты, которые уйдут на перевозку вагонами инвентарного парка, они будут меньше на 17 процентов. Это позволяет составить конкуренцию автомобильному транспорту, традиционно используемому для того, чтобы перевозить фасованный цемент в мешках.

2004 |
Раскрутка сайта-WebHall | Ресурсы