Главная | Цемент | Строительные смеси | Контакты


Еще два завода будут выпускать цемент в мешках и навалом для Москвы

Открылись два больших цементных завода мировых лидеров на цементном рынке – HidelbergCement и Holcim. Выпуск их продукции рассчитывают поставлять в Москву и область.

Компании HidelbergCement принадлежат заводы, расположенные в сорока странах. Ее оборот за 2010 год составил 11,8 миллиардов евро. Первым российским представительством производителя стал завод «Цесла» (Ленинградская область), выкупленный в 2001 году. Второй завод, в Стерлитамаке, был приобретен в прошлом году. На строительство третьего, совершенно нового завода «Тулацемент» было потрачено около трехсот миллионов евро.

 Компании Holcim принадлежат производства, расположенные в семидесяти странах. Оборот за прошлый год составил 18,2 миллиарда евро. Первыми заводами компании в России стали «Щуровский цемент» (Коломна) и «Вольскцемент» (Саратовская область), выкупленные в 1993 году.  Первый был модернизирован в 2008-2009 годах: выполнена замена двух вращающихся печей, которые использовали устаревшую технологию «мокрого» способа производства, одной короткой современной, которая использует технологию «сухого» способа. Благодаря этому снизились энергозатраты производства. В течении трех лет в завод было инвестировано около 550 миллионов евро.

 Новые запущенные заводы компаний будут работать для продажи цемента оптом для строительного рынка Москвы и области, к примеру, программу «Доступное жилье». Их совместный годовой объем производства составит около четырех миллионов тонн цемента в мешках и навалом.  

Это станет серьезным ударом по компании  Lafarge, у которой есть два цементных завода в Воскресенске, модернизация которых не проводилась еще со времен СССР. К тому же, ранее представители компании заявляли о том, что они планируют заменить неэкологичный «мокрый» способ производства «сухим», но так и не выполнили этого.

2004 |
Раскрутка сайта-WebHall | Ресурсы